Freschissimo, facile da preparare e super leggero. Questo gazpacho verde, a base di avocado, cetriolo e menta, è un piatto veloce e gustoso. Un’alternativa al classico gazpacho al pomodoro tipico dell’Andalusia, perfetto da servire come antipasto di una cena estiva.
Pulisci e pela i cetrioli, poi tagliali a pezzi e inseriscili nel mixer, lasciando da parte qualche fettina sottile per guarnire i piatti. Fai lo stesso con l’avocado (la polpa non ti servirà a guarnire, quindi puoi inserirla tutta nel mixer). Unisci anche lo yogurt (tienine da parte circa 4 cucchiai), l’olio EVO, la menta e il basilico (anche qui, tieni da parte qualche fogliolina), il cipollotto, l'aceto bianco, il succo di limone, sale e pepe.
Frulla tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia, senza grumi. Assaggia e regola gli ingredienti in base ai tuoi gusti, aggiungendo un po’ di acqua fredda nel caso in cui la crema dovesse risultare troppo densa.
Lascia riposare in frigo per mezz’ora, poi porziona il gazpacho nei piatti e decora con un po’ di yogurt greco, foglioline di menta e basilico, qualche goccia d’olio e del pepe nero macinato.
Il tuo gazpacho verde è pronto!
Le note fruttate del Carricante si fondono con la leggerezza del cetriolo e la ricchezza dell'avocado, mentre la menta aggiunge una sfumatura rinfrescante a questo abbinamento.