Pochi ingredienti per preparare un piatto delicato e dai sapori freschi, perfetto per l’estate. Quest’insalata di gamberoni e patate ti sorprenderà per la sua semplicità. Ed è ottima anche il giorno dopo!
Fai marinare i gamberoni per circa un’ora con il succo di un limone, olio e pepe. Nel frattempo lessa le patate. Una volta fredde, tagliale a cubetti e riponi tutto in una ciotola.
Prepara un’emulsione con mezzo bicchiere di olio, il succo di un limone e un pizzico di sale.
Togli i gamberoni dalla macinatura, falli sgocciolare un po’ e poi scottali per qualche minuto in una padella antiaderente.
Lasciali intiepidire e servili insieme all’insalata di patate e l’intingolo al limone. Spolvera con il prezzemolo tritato e porta il piatto a tavola a temperatura ambiente.
Le note fresche e minerali del Vermentino esaltano la delicatezza dei gamberoni e bilanciano la morbidezza delle patate. I sentori pesca di questo bianco completano la sapidità del piatto, per un abbinamento armonioso.