Abbinamenti con Insalata di gamberoni e patate

Un piatto unico, anche nel gusto.

Pochi ingredienti per preparare un piatto delicato e dai sapori freschi, perfetto per l’estate. Quest’insalata di gamberoni e patate ti sorprenderà per la sua semplicità. Ed è ottima anche il giorno dopo!

Ingredienti per per 4 persone

  • Gamberoni: 16
  • Patate: 2 o 3
  • Limoni: 2
  • Prezzemolo: 1 mazzetto
  • Olio EVO: qb
  • Sale e pepe: qb

Fai marinare i gamberoni per circa un’ora con il succo di un limone, olio e pepe. Nel frattempo lessa le patate. Una volta fredde, tagliale a cubetti e riponi tutto in una ciotola.

Prepara un’emulsione con mezzo bicchiere di olio, il succo di un limone e un pizzico di sale.

Togli i gamberoni dalla macinatura, falli sgocciolare un po’ e poi scottali per qualche minuto in una padella antiaderente.

Lasciali intiepidire e servili insieme all’insalata di patate e l’intingolo al limone. Spolvera con il prezzemolo tritato e porta il piatto a tavola a temperatura ambiente.

Ti suggeriamo...

Armonioso

Le note fresche e minerali del Vermentino esaltano la delicatezza dei gamberoni e bilanciano la morbidezza delle patate. I sentori pesca di questo bianco completano la sapidità del piatto, per un abbinamento armonioso.

Vermentino
Vermentino
Bianchi

Vermentino è equilibrato e razionale, e non può fare a meno del mare. Ha esplorato…

Top