Questa insalata storica prende il nome dal suo inventore, Cesare Cardini, chef italiano emigrato negli Stati Uniti.
La nostra versione preferita è quella classica, con petto di pollo e salsa Caesar, e la prepariamo senza prendere scorciatoie.
Per l’abbinamento col vino abbiamo selezionato tre bianchi diversi: a te la scelta!
Lava e asciuga per bene le foglie di lattuga, tagliale a listarelle e tienile da parte. Taglia il pane a cubetti, trita finemente uno spicchio d’aglio e scaldalo insieme a un filo d’olio, quindi fai abbrustolire il pane per i crostini.
Prepara la salsa dressing mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti; lascia per ultimo l’olio e versalo a filo, mescolando con una frusta per montare leggermente la salsa. Aggiusta di sale, se necessario.
Prepara il pollo: griglia il petto per intero, assicurandoti che sia ben cotto, e poi taglialo trasversalmente, a fette non troppo sottili.
In una ciotola per insalata, unisci la lattuga, i crostini, il pollo e le scaglie di parmigiano, per ultimo versa il dressing e mescola bene per condire tutto in modo uniforme.